澳门威呢斯人

上蒜镇、双河乡开展“七一”建党节志愿服务活动
作者:发展部 发布时间:2019-07-01 15:58信息来源:晋宁妇联

6月30日、7月1日两天,为献礼建党98周年,上蒜镇竹园村、金砂村、段七村、河泊村妇联先后组织本村妇女干部和女党员开展“不忘初心 牢记使命”为主题的巾帼志愿活动。

女党员们牢记自己作为一名党员要全心全意为人民服务的宗旨,通过打扫村庄卫生、清理入滇河道旁的生产和生活垃圾的方式,在村庄保洁和河道保洁中当先锋、走前头,充分发挥了党员的先锋模范作用,引领村民自觉树立环境保护的意识。

1


2

图为:上蒜镇各村妇女干部开展庆祝建党98周年巾帼志愿活动

6月30日,在中国共产党建党98周年到来之际,上蒜镇段七村党总支、金砂村党总支分别开展了庆祝建党98周年歌咏比赛。两个村妇联分别组织村组女干部和女党员参加了歌唱比赛。

一首《唱支山歌给党听》是段七的妇女同胞献给党的祝福,表达了段七妇女一心一意跟党走、听党话的决心;《没有共产党就没有新中国》唱出了金砂村妇女的心声,表达了金砂妇女对党的崇拜、敬重之心。

3


4

图为:上蒜镇各村妇女干部参加建党98周年歌唱比赛

段七妇女和金砂妇女的赞歌不仅给党送去了生日的祝福,同时也充分展示了基层妇女同胞“巾帼心向党、建功新时代”的时代面貌。

为庆祝建党98周年,在“七一”建党节来临之际,双河乡各村严格按照乡党委要求,开展“七一”活动中的志愿服务活动。各村妇联班子成员中属村“三委”成员和党员的女同志积极配合村党总支做好志愿服务活动,全乡参与活动人数约100余人。

5


6

图为:双河乡开展“七一”建党节志愿服务活动

这次志愿服务活动主要是对村庄环境卫生进行一次大扫除,清理村庄沟道、清理道路周边杂草、清理村庄垃圾等等。妇女同胞良好的示范带头作用使村庄环境面貌焕然一新,得到了群众一致好评。